Оцените важность этого звонка

Лебедева Олеся
«здравствуйте, не помешаю?»-
шуршал телефонный звук.
через помехи тяжело вздыхаю:
«да, здравствуйте, я тут»
«я займу немного времени,
мне всего лишь нужно знать»-
говорил он заучено, одновременно
успевая бумагой шуршать.
«вы же верите в ясность ума
и в добро ,наверняка, верите.
прокомментируете тогда слова:
«все хорошее несущественно»»
я задумался ,не вникая в смысл,
выдал то, что попалось на ум:
«это вы автор этой мысли?
если да - от ответа уйду»
а на том конце огорчение,
непонимание и слова:
«эта мысль - народа изречение,
только вложена в мои уста»
я не понял, зачем оправдания:
«извините,мне уже пора»
у того обрушились ожидания:
«оцените важность этого звонка»
трубка брошена безответная.
я вторил себе эти слова,
что хорошее несущественно,
и это вложено в его уста.
я звонил в его службу, стучался,
ожидая услышать его.
центр народных слов оказался
рекламой похоронного бюро.