Таборное

Елена Липецкая
Струны дрожали,
И скрипка рыдала.
Пламя в душе
Утихать не желало.

Платье - огонь,
А глаза - как угли.
Краски погонь
Словно тени легли.

Вина в фужерах
Бриллиантом играли
Души от музыки
Вмиг замирали.

Кони и юбки.
Игра и напевы.
Ромалы в ударе -
Поклонимся Небу.

Ты в платье карминном
Подобна царице.
Глоточек мадеры -
Засветятся лица.
====
Туманом укрылся
Ваш табор в дороге.
Никто не догонит
Цыган босоногих...

Елена Липецкая
12.03.23..