Это не увы!

Игорь Вешний 2
Сейчас – я точно прав:
Ты не Бриджит Бордо!
Ты – даже не Пиаф!
Но я ведь – не Кокто!

Сейчас и погодя –
Ты не Селин Дион!
Но, к истине бредя,
Я – не Ален Делон!

В мгновениях застряв,
Другие там, не мы!
Там – прежняя Пиаф,
Здесь – длинный сон зимы.

Земной наш милый шар
Пока здесь – без травы.
На нем я – не Ришар!
Но это – не «увы»!

Ведь скоро расцветут
Для нас весны слова,
Она – почти что тут!
И это – не «едва»!

С весной мы, заодно,
Откинем в забытьё,
Что я тут – не Рено,
Ты – не Мирей Матьё!

Зато мы вспомним здесь,
Что я – собой зовусь!
А край наш, яркий весь,
Рожден от слова «Русь»!

Пусть зимы разных стран
Грустят, надев пальто,
Что я – не Ив Монтан,
Да и не Бельмондо!