У зимы плохой характер

Анна Фадеева 7
У зимы плохой характер,
Злится, снегом бьёт в лицо.
А весна в нарядном платье
К ней с улыбкой на крыльцо.

- Здравствуй, бабушка седая!
Я с поклоном в гости к вам.
Что-то лёд у вас не тает,
Будет холодно цветам.

Скоро лето к нам с подарком,
А у нас на речке лёд.
Я пройдусь здесь солнцем ярким,
Приберу все наперёд.

Позову друзей пернатых,
Пусть летят домой скорей.
Пусть проснётся шмель мохнатый,
С ним нам будет веселей.

Снег сойдёт, земля проснётся.
Станет тёплым ветерок.
И подснежник пусть пробьётся,
Будет солнечным денёк.

И смеётся молодая,
И кружится и поёт.
А зима-старуха злая
Ей покоя не даёт.

То снежка подбросит ночью,
В гости позовёт пургу.
То на ветках иней срочно,
То узоры на снегу.

Озорным, весёлым смехом
Заливается весна.
- Бабушка, пора вам ехать!
Отдохнуть уже пора!