Сплин

Юрий Тамистов
Вновь никогда моей не станешь,
Не скажешь звонко: Друг ты мой!
Проржавленною узкоколейкой,
Вдаль уползающую змейкой,
Наш путь заброшен,
В лесах затерян,
Засыпан времени листвой.
Душа мечтами не взволнована,
Цепями сплина рифма скована,
Молчит строка,
Перо недвижно.
Как вдохновенье не проси,
Сказать мне прозой уготовано:
Юность минувшая, прости!