Серый ноябрь

Лидия Семенова 3
Сколько серого в ноябре,
Что и солнышку не пробиться.
Нам с поклоном навстречу заре
Не поднять восхищённо лица.
            
Сколько серого на душе,
Позабыла я смех и радость.
И глумится ненастье уже,
И на сердце легла усталость.

Ох, характер у этих дней
Так несносен, сварлив уныло.
С нетерпением жду у дверей,
Чтоб снегами его укрыло.
            
Так чудят небеса порой,
Солнце прячут за полог серый.
Репетицию яркой игрой
Сменят пусть, распахнув портьеры.