Презентация книги Приют души

Ольга Коваленко-Левонович
На улице с утра шёл дождь, съедая сосульки и подтачивая сугробы. Потом повалил снег, началась метель. Такая белая и плотная, что не верилось, что кто-то рискнёт выбраться в мокрую круговерть и добраться до библиотеки. И всё-таки они пришли, слушатели-зрители, добрые люди! Я им невероятно благодарна. Как и прекрасной Светлане Петровой. Она призналась потом, что запланировала спеть совсем другие песни, перестроилась на ходу и абсолютно впаялась в ткань вечера. Песни были чудесные, пронзительные, душевные.

А темы книги выстроились такие – гражданская лирика, стихотворение о мамах и детях, о женщинах, о природе, о любви, и церковные. Читала стихотворения как давно известные, которые знаю наизусть, и те, что практически не исполнялись.

За окном кружевным тюлем кружился белый снег, а у нас было уютно и тепло. После вечера прочёл своё стихотворение Виктор Карпов, сказал добрые слова Андрей Харитонов. Сфотографировались на память, подписала книги, и попили чай со сладостями.

Огромное спасибо Центральной библиотеке, что организовала мероприятие! Кланяюсь дорогой Ксении Яковлевой и обнимаю её! Она сказала в конце вечера очень проникновенные слова, я их все сложила в своём сердце.

Знаю, что встречи нужны и писателям, и читателям. Происходит взаимообмен сердечной энергией, появляются силы писать, издавать книги. Если даст Бог, и живы будем, встретимся ещё!

ПУБЛИКАЦИЯ ГРУППЫ ДМИТРОВСКАЯ БИБЛИОТЕКА:
В рамках празднования Дня православной книги в Дмитровской центральной библиотеке прошел творческий вечер Ольги Левонович «Приют души».
 
Ольга Михайловна Левонович в 2011 году переехала в Подмосковье из Забайкалья. Сейчас проживает в Дмитрове, она - член литературного объединения «Дмитровские зори». Глубоко верующий человек. В ее стихах читатель видит промысел Божий во всем – в красоте и гармонии природы, в человеческих отношениях, в творчестве и судьбе. Несмотря на ощущение грусти и душевной боли в стихотворениях Ольги, здесь нет уныния, просто автор принимает мир таким, какой он есть. А в нем - и счастье, любовь, творчество, успехи, и потери.
 
На вечере музыкальные номера под гитару исполнила Светлана Петрова, были среди них куплеты, написанные специально для Ольги Левонович. Вечер получился очень душевным и продолжился за чашкой чая и обсуждением творческих проектов.