Прощай, февраль!

Таня Каменских
Смотри, я протираю небосвод,
И радуются нежные синички,
Благословляют новый день на птичьем,
Любуясь ими, когти точит кот.

И так светло, волнительно внутри,
Мир стар, но засиял, дождём умытый.
Прощай, февраль! Зима уже забыта,
Попрятались в чащобы снегири.

И всё пройдёт,  развеется, как дым.
Утешься, мы с тобой давно не дети,
Но разве им одним на белом свете
Быть хочется смешным и молодым?

Жизнь бьёт ключом, когда успеть за ней!
А хочется смеяться и бороться.
Верёвочка твоя послушно вьётся
За годом год, и ты спеши скорей

Её не потерять среди дорог,
Пусть сотню лет не рвётся и петляет.
Начни меня искать в цветущем мае,
Других пускать не нужно на порог.

И мы с тобой других не узнаём,
Так растворились в мартовской капели.
Пусть слишком много сделать не успели,
Ещё успеем, сможем, пропоём.

Растает снег, и снова соловьи
Затянут песнь, и растревожат душу.
Ты будешь их сидеть и молча слушать,
И руки греть озябшие мои.