Склоки - -

Николай Лахмостов
    

Мы  напились бы  вина
 и забыли с другом склоки,
разум наш по доброй воле
 совершил бы разворот.
Только это же – война!
А не споры на уроке
исказила криком боли,
друга гибнущего,  рот.