Ты ворвался

Ирина Даль
Ты ворвался в мой день, в мой вечер.
В чашку кофе, в луны свеченье.
В палантин, обнимающий плечи.
Ты ворвался в мой сон осенний. 

Может сделал ты солнце ярче,
Снял с лица плотный слой вуали.
Ты сказал, будет все иначе
И разрушил мои скрижали.

На ладонь уместился пепел.
Пепел прошлого мироздания.
Отделяя добро от плевел
Отвыкаю от привыкания.