My dear friend!

Ксения Орленко
"My dear friend!"
Так начинались миллионы писем.
My dear friend…
С тобой мой мир был прост и независим.

"Мой милый друг!"
Я в юности тебя так часто называл.
"Мой добрый друг."
И фразе этой множество значений придавал.

Мой славный друг!
Я так гордился тем, что ты со мной.
Мой старый друг,
Проверенный годами и судьбой.

Но время не стоит на месте.
Мы взрослеем.
Мы жить спешим.
Нам кажется, мы всё ещё успеем.

Работа, дом...
Калейдоскоп событий, дней рутинных.
Всё чаще устаём
От встреч и разговоров длинных.

Всё чаще хочется солгать,
Темнить, молчать, уйти, слукавить.
Ты думаешь:
"Да это пустяки, я всё смогу исправить."

Ты на коне. Ты счастлив. Ты в моменте.
Никто не нужен.
Да и зачем? Ты по уши в любовь, в дела
Свои погружен.

Все вроде бы, окей. Семья, работа, дети.
И ты повышен даже.
А на душе тоска. Жизнь бьёт ключом,
Но гаечным. Тебя же.

И больно, и смешно. И как обычно.
В среду.
Хватая телефон, ты радостно кричишь:
"Привет. Ставь чайник. Еду."

И вот собакой битою пришёл ты к другу.
Ждёшь объятий.
И разговоров, споров жарких до утра,
Рукопожатий.

Сочувствия, советов добрых, глубины
Или участья.
Но друг не скачет почему-то
Вдруг от счастья.

Жизнь, делая бросок через бедро,
Бьёт по макушке.
Но... рассказать об этом можешь лишь
Своей подушке.

Ты устаешь...
Всё чаще злишься на себя и на супруга.
И да, грустишь...
Всё чаще вспоминая юность, друга.

И ты, хватая телефон, бежишь звонить,
Перепугав супруга.
И понял неожиданно, что ты безумно рад
Услышать друга...

Но в трубке сдержанное: "Да...", -
Ножом по сердцу.
Ну что поделать, ведь ты собственной рукой
Захлопнул дверцу.

Ты улыбаешься,
Лишь вспомнив, сколько вместе пережили.
И думаешь:
"Что с нами стало? Ведь мы с юности дружили..."

"Мой старый друг...
Ну как дела? Как ты сейчас? Как поживаешь?
Ты также, как и я,
"По нам" тоскуешь и в ночной тиши скучаешь?"
 
Жизнь, сделав поворот, кульбит, скачок,
Идёт по кругу.
И, кстати, да. Друзья не падают с небес.
Вы позвоните другу.
(03.2023 г.)