Если любить...

Светлана Дель
Если любить,
то не нужно искать недостатки*.
Если любить,
так легко принимать всё вокруг.
Если любить,
раздраженье бежит без оглядки.
Даже себе самому
ты становишься друг.

Если любить,
вянут критики мысли мгновенно.
Мысли оценки
сметает принятья крылом.
Всё вдруг становится
близким, родным, драгоценным,
всё начинает светиться
нежнейшим теплом.

Как же чудесно
взглянуть на себя с добротою.
Без осуждения,
без неприязни взглянуть.
Как же целяще
принять себя ВСЮ – ВОТ ТАКОЮ.
Если любить,
так легко видеть самую суть.

Словно елей
заживляет все раны принятье,
душу врачует
и дарит желание жить.
Если любить,
исцеляет простое объятье.
Это подарок,
чистейший подарок – любить.

Светлана Дель    12.03.2023

* Некоторым людям (как например мне) с детства внушили, что искать недостатки во всём и всех (и в первую очередь в себе) это их святая обязанность. Что они это ДОЛЖНЫ. Что иначе никак. Поэтому для них это ОГРОМНОЕ ОБЛЕГЧЕНИЕ, когда они открывают для себя, что они этого не должны.