Солнце в кедах, я босая

Валентина Назарова 2
Солнце в кедах, я босая
В стоге сена утопаю
Луговой дышу травой.
Мне деревня часто снилась
И сюда я торопилась,
К тётке родной на постой.

Солнце в кедах, я босая
Клевер в косы заплетаю
И под нос себе пою!
Рядом речка протекает
И меня конечно манит-
Волны к берегу зовут.

Солнце в кедах, я босая,
Но с обрыва не бросаюсь,
Как шальная ребятня!
И несёт меня теченье,
Где детей столпотворенье-
Там веселье и игра.

Солнце в кедах, я босая
С деревенскими играю
В подкидного дурака!
Все азы мне не освоить
Не всему учили в школе,
В картах дура я пока.

Солнце в кедах, я босая
И в перинах утопаю -
Ночь густая на дворе
И наевшись до отвала
Быстро, сразу, засыпаю
Вот такие вот дела.

Солнце в кедах, я босая
Ноги в кровь не разбиваю
Кругом матушка земля,
Быстро время пролетает
Будто летом снег расстаял
Не хотелось уезжать.
12.03.2023г.
Автор, Валентина Назарова.