Тебе

Константин Евдокимов 2
Всё в нашем доме хорошо:
Собачка лает,
Котенок тряпочку нашел
И с ней играет.
И ты, в плечо уткнувши нос,
Во сне чуть дышишь.
И не тревожит уж вопрос:
В своей ли нише
Я доживаю на земле
По Божьей  воле?
И скоро ль надо уходить
В другое поле?

Как сладко слушать в тишине
Твоё дыханье,
Успокоительное мне,
И упованье
На дней счастливых лёгкий бег
И на улыбки
При взгляде на семейный век,
Со счастьем зыбким.
Касанье мягкое рукой
Теплом наполнит.
И, унося с собой покой,
Нахлынут волны,
Воспоминаний, что сберёг
О нашей жизни.
Нам не  дано узнать свой срок,
К тому ж, и  -  лишне.

Вот и ещё одну весну
С тобой встречаем!
Нет, -  ни за что я не усну!
Согрею чаю.