Погибшим

Александр Миртов
Пусть всех собак повесят на тебя
Терпи, благодари и славословь.
Скажи, быть может, то судьба твоя
Как сорная трава и вновь, и вновь.

Пусть нарекут, накроют, облекут
Да, что с того- что гробу гулкий стук
То горсть земли.. то семена уснут,
Полей слезами, вряд-ли прорастут.

И вдовий вой, пролитый на поля
И кто из вас судьбой не искушен
Весной родит опять распухшая земля
И каждый вздох замечен и сочтёт.

Пускай, мальченка  пущен в перегной
За это мать уплатит скорбью долг
И станет жизнь сорную травой
Слепою вязью вдоль больших дорог.



,