Волчица

Елена Камышева Солнечная
Ты волчицей, пойманной в капкан,
Разрываешь воем тишину.
Твой безумный внутренний шаман
Не оставил шансов никому.

Этот стон, пульсирующий ввысь,
Этот скорбный к помощи призыв:
"Сердобольный странник, отзовись!" -
В звуках прячут непреступный риф.

Эти скалы не преодолеть!
Невозможно руку протянуть!
Зубы лязгнут - и рука как плеть!
В этом вся лихая волчья суть!

И пока Волчица в западне -
С каждым неудавшимся рывком
Рана разрастается вдвойне,
Заставляя зверя пасть ничком.

И пока ты будешь нападать,
Будет твой нарыв кровоточить,
Не отдаст бессонница кровать.
Жажду кипятком не утолить!