Кажется, время - лихо...

Бахтеев Максим
Кажется, время-лихо,
Шумно, шально, с тревогой...
Время ж приходит тихо,
Ласково, босоного.

Даже не скрипнув дверью,
Сядет с тобою рядом:
- Хватит считать потери,
Время собрать награды.

Только сначала нужно
Сделать хотя бы что-то
И отогнать подружек -
Лень твою и Зевоту.

И запестрят знамёна,
Тронутся колесницы,
Первый успех зеленый
Быстро позолотится.

Только огни мелькают,
Все впереди дороги.
Время с тобой шагает,
Точно шагает, в ногу!

Если же ты в постели
Времени не заметишь,
Вот уж, на самом деле,
Будет не жизнь, а фЕтиш.

Снегом укроет крыши..
Просто, без сожалений,
Время уйдет неслышно
В тапочках нашей лени.