Прислушавшись к зиме и присмотревшись...

Герман Беляев
Прислушиваюсь к скрежету снегов,
Прильнув ушанкой к насту корке,
Я чотко слышу отзвуки югов,
Ведь на югах ручьи не смолкли...

Унас же, ужас блёклых фонарей,
В которые мороз вбивает гвозди,
Я вижу банду краснопузых снегирей,
Терзают дерево, в кровь разбивая гроздья...
............................

Спасибо Ирине Науменко...