Митра

Оскар Хуторянский
Митра - божество индоиранского происхождения, связанное с дружественностью, справедливостью, договором, согласием и солнечным светом.



Бог персов древних и индусов,
Бог справедливости и чести,
Защитник истины от трусов,
Бог Солнца , света, доброй вести.

Клялись персидские цари
И Митрой клятву закрепляли.
Рим императорской поры
Его - хранителем считали.

Его зачатие - непорочно!
Родился в день, как и Иисус.
В солнцестояние, чтобы точно,
Таков богов к рожденью вкус.

Зачатие их, хоть непорочно,
Легко на пальцах рассчитать -
День равноденствия, это точно,
Оно ведь в марте, как не знать.

Причастие в Митре и крещение,
За тысячи лет всё до Христа!
И было у Блаватской мнение,
Что чтили Митру неспроста.

Намного жёстче христианства
И без прощения грехов.
Без женщин в посвященной пастве,
А в остальном - с одних основ.

У папы римского тиара
Зовётся “митрой”, это да,
А имя “Дмитрий”, означало
Он - "Митре преданный всегда” .

А “метрополис” - “город Митры”,
Как город света и добра,
Метро, митрополит - есть шифры
Религии древней, знать пора.


3-12-23