Болит

Виктор Лееманн
Ну вот… Опять протёрлась вера…
Доверху, болью, залило стакан,
Сижу, пустой, всё падает от ветра,
Пытаюсь зализать и сдёрнуть свой капкан…

Болит живот, оплатою за счастье,
За все грехи, и то, что умолчал,
За то, что ждал тебя, забывши про ненастья,
У Бога на пути… И что с тобой летал…

Он любит сам таких, как ты, красивых,
И не отдаст, что толу мне просить…
На жизни у меня печальный вышел вывих,
Спасибо всем, и всех прошу простить…

Сдавило сердце мне змеиной хваткой,
Как жить теперь, среди своих могил?
Уходят не спеша  мечтания по капле,
С живого, навсегда, в холодный, донный ил…