Её величество Уральская зима

Алевтина Ижуткина 2
Ее Величество - Уральская зима
С морозами, пургою и ветрами.
Она придет, когда решит сама,
Да и уйдет, не попрощавшись с нами.

Март на дворе, а снег идёт-
идёт,
И нет конца у снежной круговерти.
В ночи опять метелица поет
Под музыку Джузеппе Верди.

Вот вроде бы ушла,
Но все ж вернётся вновь,
Снегами заметет пути-дороги.
Ещё не раз сурово сдвинет бровь,
Рассыпет пух снежинок на пороге.

Леса и горы, реки, городки
И вся округа в её снежной власти.
Уральская зима, шаги твои легки,
Ты на полгода нам приносишь счастье.