Скоро Пасха, господа

Ольга Майская 3
Скоро Пасха, господа,
воскресенье светлое,
наш Христос воскрес тогда,
событие заветное.

А пока Великий пост,
есть нельзя и злиться тоже,
этот шанс даёт судьба,
и худеть поможет…

Надо месяц продержаться…
что нам стОит, постараться
от рекламы оторваться,
и орешками питаться.

Соки, морсы, кофе, чай
по утрам употребляй,
на обед – листок салатный,
а на ужин сок томатный.

А там и Пасха, господа,
пироги,  ватрушки ,
все подчистим и запьём
молоком из кружки.

Перед праздником, закон -
в доме прибираться,
мусор весь за двери вон,
чтоб жизнью наслаждаться!

Солнце, зелень, чистота,
Стол богатый, красота!
Пост Великий разгрузил,
Следом радость подарил!

16.03.2023 г.