Еретиков сжигали на кострах

Игорь Игнатьев 3
Ну что, зацокотели болью каблучки по брусчатке?
Снова душа и тело играют друг с другом в прятки.
Снова слова и повадки, снова дух ее приторно-спелый 
Въелся мне за ворот расстегнутый . Вот смелый
Иду за нею . Шаг , другой , третий - меряю
Внутри сгораю , дурман глотаю грудью тленною  .
Она была такой родной ,одной , вселенною, 
Являлась мне венцом всего , не переменною.
Скулы изгибов закатами боги гладили,
С руками невинными в аду бы не сладили.
Увидев страсть ту да черти сами,
Свой ад кромешным тотчас назвали.
Что еретик в неведенье , блуждаю в черных снах,
Пил не напился ядом я , в тех бархатных устах.
Догнал её…Окликнул бережно…Мечта  в моих перстах
Пропела тихо, ласково:«Еретиков сжигали на кострах…»