Замкнутый круг

Николай Нечволод
 
 Автор Кобзев Игорь Иванович

(19 августа 1924 года – 10 мая 1986 года)
 – русский советский поэт, литературный
 критик, публицист и общественный деятель. 

Интеллигенция играет «под народ»:
Интеллигенция азартно водку пьёт.
В интеллигентных семьях, где уют,
С мужьями жёны так же водку пьют.
А дети тоже дуют влагу эту,
Приемля алкоголь, как эстафету.
Давно известны мудрые слова:
Интеллигенция – есть разум, голова!
Культуру уважающий народ
С интеллигенции во всём пример берёт.
И раз интеллигенты водку пьют,
Все прочие от них не отстают.