Март

Надежда Томчук
               
Ах, месяц Март – юнец весёлый,
Тебе бы всё шалить, играть!
То солнцем заливал просторы,
А то, хоть зимушку встречать.

Вчера подснежники желтели,
Подставив солнышку глазки,
А утром дали побелели,
Накрыло снегом «огоньки».

Вокруг белёсые берёзки,
В пальтишках снежных тополя,
Но капают с сосулек слёзки…
Зимы уж нет, Весна пришла!
12.03.2023