Мысли

Валерий Шапаниди
Отгоняешь тревожные мысли
Тщетно все, будто замкнутый круг
Накопилась вся горечь с годами
Как уйти от коварных недуг

И как будто не так уж все плохо
Светит солнце, а ночью луна
Только нет этой звездочки в небе
Чтобы путь освещала сполна

Видишь сон, а потом весь в раздумьях
Снег пошел, тормоза в голове
Ведь недаром нас в школе учили
Холод медлит и спячка уже

И гоняешь ты мрачные мысли
В комаре разглядишь ты слона
Все вокруг в черно-белой  картине
Красок нет и в глазах пелена

Отвлекись и найди в самом худшем
Только то, что окраску  предаст
И увидишь как фея зимою
Тебе яблоко с вишнею даст.