Сводки

Александр Чародеев
Говоря про бои,про потери,
Вы какой бы хотели ответ?
Вы играете в верю-не верю,
 И в Верховный военный совет.

Беспокойство... и день ваш продлённый,
Тяжким грузом военных стратегий,
Отвлекает от стирки пелёнок,
И тяжёлой войны в интернете.

С  мозолЯми от кнопок,на пальцах
И избытком извин в умах,
От сверкания звёзд "генеральских"
На "штабных" и "диванных" фронтах.

Озираясь на диск циферблата,
Рассуждая сейчас кто-кого
Вы плюёте на душу солдата,
И калечите веру в него.

Он стоит ..под дождём и под ветром,
Сберегая остатки патронов,
Что бы просто дожить до рассвета,
И не ради наград и поклонов.

Расскажите ему про потери,
Самодурство и блаж генералов,
Как же так? Почему отступленье?
И ногой наступите на раны!

А на утро садясь к монитору,
Освежаясь французским парфюмом.
Посчитайте все лайки,просмотры,
Недовольные сдачей Изюма.

Обсуждайте нужду и лишенья,
Вот такая за всё благодарность,
Своей "славой" своим "уважением",
Не ударив и палец о палец.

Так же платят свою ипотеку,
Но не прячут свои кошельки,
Кто для них собирает копейку,
Просто шьёт или вяжет носки.

Не вступая в ряды недовольных,
Своей верой и просто заботой,
Им поможет письмом простой школьник,
Понимая всю тяжесть работы.

Не понять вам в насиженном месте,
Почему лично вам не сказал,
Не звонил... не поставил в известность,
Хоть какой-нибудь, но генерал.

Где решаются судьбы России,
Важность всех перспектив,территорий...
Вам бы лучше пророки,миссии
Полистать на досуге историю.

Не понять вам когда брат за брата,
Принимая на веру @уйню
Вы порочите стойкость солдата
И не плюйте в колодец ему.