На новой За Отечество войне

Вит Дорофеев
Здесь царствуют арта* и миномёты,
и с коптеров* следит за нами смерть.
Так мало шансов выжить у пехоты,
когда разрывы вспахивают твердь.

Здесь не всегда спасут бронежилеты
от бешеных осколков слепоты.
Всегда просты военные сюжеты –
двухсотым враг споткнётся, или… ты.

Поэтому не встретить атеиста
в траншеях и в окопах на краю.
Здесь даже за бронёй душа танкиста
Христу, Аллаху молится в бою.

И чтобы различал нас кто-то свыше,
на сердце, на шевроне, на броне
мы буквы – Z, O, V с надеждой пишем,
как символы удачи на войне.

Мы знаем, жизнь своя чего-то стоит,
бесценны только – братство и БэКа.
Опять арта врага нас залпом кроет…
Идём вперёд… Победа нелегка.

И кровью наливаются закаты,
и ночь дымит, и день горит в огне…
Идут вперёд российские солдаты
на новой За Отечество войне.

05.03.2023

Художник Людмила Приймакова