Чингизхан

Гомер Хиосский
вот Чингизхан сегодня на коне
меняет жижу чёрную на фантики цветные
и день за днём проходит на войне
чтоб веси нам открыть совсем иные

чем были раньше грузом на листе
ведь договоры лишь пустое слово
нам миражи рисуют в темноте
но не берут заветы за основу

пол свастики украли сгоряча
не на восток теперь идём на Запад
сорвать легко заветную печать
но трудно принести в чужую душу рабство

здесь вам не тут молчание ягнят
в чужих краях возможно не прокатит
вот и стирают города и жгут
чтоб ни себе ни людям чёрта ради