Джига Рейнеке

Сири Скелин
Каблучки мои стучат,
Ножки резвые летят.
Я танцую с Лисом джигу
Раз пятнадцатый подряд.
Ну-ка, Рейнеке, друг мой,
Повторяй скорей за мной:
Здесь прыжок, а здесь подрыгай
Левой-правою ногой.
Эх, с мыска на каблучок,
И колено на бочок.
Руки в танце перекрестим,
И пойдём плясать ещё!