Сватья

Дмитрий Луг
За званым гостем, вхожим с тростью,
К подмостью просится сватья –
Словно святая – полной горстью...
Она сжимает крепкой костью,
Что было кистью у меня.
Теперь всё зря – от пальцев толстых,
Её шкур жёстких и когтей...
Работать мне нельзя – лишь отдых
Для тел назначен инородных
Моих расплющенных хрящей.
А ей – ешь, пей... моё проклятье,
Пусть в платье – любящая сватья...