Пожну, что сею

Людмила Дзвонок
А будет то,  что и должно же быть*,
Крутить не буду колесо фортуны,
Должна любить, так буду я любить,
Смычок, давай-ка,  налегай на струны!

Играй свою мелодию, играй...
Я слушаю, не давит мне на уши.
Не думаю, что жизнь одна игра,
Ты чаще к Богу приходи и слушай.

Он мудрость всем даёт, кому не достаёт,
Присядь у ног, прошедших муки ада,
Людская мудрость часто несёт гнёт,
Подумай ты об этом, думать надо!

Я тоже думаю, у Божьих часто ног,
Читаю, рассуждаю, помудрею,
Он часто в жизне мне уже помог,
Пожну я то, что жизнью своей сею.
           13.03.2023.               
*"Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь"-
  Библия, Псалтырь 33:20.