Чашка лунного молока в ожидании кофейной церемонии

Владимир Котовский
Чашка лунного молока в ожидании кофейной церемонии. Художник Юрий Лаптев.
Не трепещу душой,
Смиренно ожидая,
Когда прольётся свет
В фарфор эпохи Сун,
Молочным запахом
Вселенной услаждая
Рецептор радости,
Как будто вновь я юн!..

Ползут столетия,
А дни, увы, несутся,
Секунды вертятся,
Как белка в колесе,
И где-то лошади
Стреножены пасутся,
И дрогнут боинги
На взлётной полосе…

Моё сознание
Надежду источает
На счастье скорое
И скорую весну,
Но понимания
У неба не встречает –
Оно закатное,
И клонит мозг ко сну…

Стоп, медь турецкая
Уже спешит на помощь,
И зёрна смолоты
До пыльного песка,
И аромат его
Рассеивает немощь,
И бьётся в темпе «vif»
Артерия виска!..

Как предвкушение
На будущность влияет?..
А вы попробуйте
Такое предвкусить:
Луна закатная
Вам в чашку свет вливает,
Лучи холодные
Пытаясь чуть скосить…

Заварка пенится,
К отрогам гор стекая,
А шапки снежные
Свод неба серебрят,
И я спешу испить,
Желаньям потакая,
«Смесь безупречную»,
Как ветры говорят.
13.03.23 утро