За всё

Нелли Вахрушева
За всё, что было спросят - позже,
Грех насквозь бедами прошит,
В руках до судорожной дрожи,
В надежде - Может Бог простит!?

За смуту чёрную, за ссоры,
Обогащение и злость
За то, что были бестолковы,
За то, что врать, скрывать пришлось,

За то, что мимо проходили,
За то, что брали, втихоря,
Любили вас, вы не любили,
Могли любить, но лишь себя,

За лицемерие и грубость,
И за гордыню и за блуд,
За лень, предательство и трусость,
За всё за это - привлекут,

За равнодушие и зависть,
Судить не вам других - увы,
Грехи замаливать старались,
Но не дождетесь похвалы...

Свеча горела в храме Божьем,
Шла служба, пел церковный хор,
В надежде. Вера вам поможет.
Отводит грешник снова взор.

Обман, все временная радость,
Прибавить к выгоде своей,
Людская подлость, злость и слабость,
Поступок скверный - ни убей!!

Не клевещи, не злись напрасно,
Все с верху видно, грешны все,
Поступки делают - несчастным,
Их тяжесть камнем, на душе,

Не убежать, не схорониться,
За всё приходиться платить,
И страшным сном кошмар присниться,
Один, лишь раз на свете жить,

Придет раскаяние - быть может,
Понять не каждому дано,
До ломоты, в руках до дрожи,
В глазах судьбы отражено,

Потянет время нитью тонкой,
За всё приходиться платить,
Где совесть отстою иголкой,
На сердце раны будет шить....