Весна настоящего времени

Елена Ярошенко 21
А у берёзы выросли «серёжки»,
И «котики» раскрылись на вербе.
Кроссовками сменила я сапожки.
Но скотч всё так же - крестиком в окне.

Всё оживает после зимней спячки.
И солнце по-весеннему горит.
Мне бы усвоить радости «заначку»!
Но сердце всё по-прежнему болит.

Задорно птицы про весну вещают.
С земли прорвались новые ростки.
А свежие могилы покрывают
На кладбище прощальные венки.

А мне бы в счастье затаить дыхание,
Забыв о бедах ну на час хотя б.
Но пробуждает снова от мечтания
Известие с телефона: «… в укриття!»