Тайна слов

Нэлля Баева

Лечит душу теплота душевная,
Слово тихое, сказанное с нежностью.
В них благодать небесная,безмерная,
Доброта наполненная щедростью.

Сколько было бы счастливых душ,
Если бы слова теплом ласкали.
Не нужен был бы свежий душ,
Так бы души чистотой блистали.

Так сердце ранит тяжело
Злобно — хлёстко сказанное слово.
Тайфуном словно всё вокруг снесло,
И под ногами нет земной основы.

Слово и казнит, и вдохновляет.
Подрежет крылья и благословит.
Порой, как пуля, слово убивает.
Силу магии оно в себе таит.

Сто раз подумай, прежде, чем сказать.
Слова способны чудеса творить.
Спешите доброту души отдать.
Слова любви не бойтесь говорить.