Вопросы и...

Игорь Шляпка
Скажи, отчего
так жестока бывает
судьба?
В ответ
опадает с деревьев
осенних листва.

Скажи, почему
одиночеством
сердце кричит?
Волною в ответ
бирюзовое море
шумит.

Скажи мне,
пусть в шутку,
скажи, дорогая,
ты любишь меня?
В ответ...
только капли
тяжёлые капли дождя.

Я очень внимательно
выслушал каждый
ответ.
И понял, вопросы,
увы, задаются
не те.