Не Бог вас ставит на колени...

Виктор Щепетков
Не Бог вас ставит на колени.
Бог не нуждается в рабах...
От страха и душевной лени
Ярмо таскают на горбах!

Пока народ простёрт во прахе
Под прессом гибельных идей, –
Стоят империи на страхе
И на невежестве людей!

Не зря же люди верят в сказки,
Иллюзии глотая всласть! –
Всегда идут в единой связке –
Религия, насилье, власть.

Нам говорят, что власть от Бога.
А Бог – Верховный Господин.
И наплевать, что всё – убого! –
Терпи, дурак! Исход один...

А если правды нет и выше, –
Какой с Земли несчастной спрос?!.
Молились, значит, плохо вы же! –
Вам дали розги вместо роз!

От патриархий и до папства –
Всё это выдумки господ...
Бог может быть Отцом. А рабство
Придумал Божий антипод.