СЕВ

Елисей Сыроватский
1. ночи разноцветят
таинством мгновений:
во плоти своей ты
теплишь солнца вены.

2. НОчи разноцВетят
таинством МгновЕНий:
во плоти СвоЕЙ ты
теплишь СОлнца ВЕны.

3. ноВ
мЕН:
СЕй
соВе.

4. Толкование

ноВ мЕН: СЕй соВе.

О ценностях.

"Мен" - произношение от англ. слова "man" - мужчина. В современном обществе новые идеалы и понятия о том каким должен быть мужчина, новые ценности, которые, к сожалению, подменили отечественные лишь количественно. "Не суди - да не судим будешь" - это верно, но слово "man" в данном случае не случайно обращено "в западную сторону", где ценности как таковые отсутствуют и властвует полный хаос и беспредел. "Сова" отождествлена с некой мудростью или мудрыми представителями мужского поколения, взгляд на происходящее которых со стороны подтверждает авторское суждение.

ВЕН: СЕВ.

О творческом (духовном) семени.

Речь о внутренней сущности человека, его мировоззрении, которое определяет дальнейшее развитие в том или ином направлении. Как известно, вены расположены под кожей каждого из нас и участвуют в движении крови. Говорят: "да у него в кровИ заниматься определённым делом или быть кем-либо". Дар - даётся от представителя неземной цивилизации и каждому свой (каждому своё). В связи с этим, актуальной задачей каждого из нас является ощущение внутри себя этого дара для возможного воплощения его в талант, а для этого нужно прилагать усилия: физические и умственные. Отсюда обоснование употребления слово "сев", то есть "сей свои труды в своём деле и пожни".