Феникс

Светлана Паутова 1
Сегодня снова морю нет покоя...
Норд-Ост идёт и  небо всё искрится,
А там в дали, над пеленой прибоя,
Крылами бьёт и мечется жар птица...

Ей, как и мне, так хочется свободы,
Оставив всё земное раствориться...
Исчезнуть там, за гранью небосвода
Без крыльев в небе ты уже не птица

Увы, ей крылья обломало ветром...
И кажется ей всё, что нет спасенья!
Но возродившись фениксом из пепла,
Пробилась вновь она к огням Вселенной...