От зимы к весне, и обратно

Даниил Орандж
Распутица. Весна пришла.
Идет война за нашу Землю.
Зима в снегах обречена,
И медленно сдается первой.
Как вдруг! В атаку перешла -
Запорошила, в лед сковала,
Холодным ветром дует мгла,
И в лоб весну поцеловала.
Та улыбнулась ей в ответ,
И ярким солнцем подмигнула,
Гори, гори лучистый свет!
Сияй на снежном перламутре!
И толпы звонкий ручейков,
Сургробы в реки превратили,
Весна взошла к себе на трон,
Под перезвоны и кадрили!