1041 У войны нет лица

Борис Воловик
Восемь лет мы в окопах, рука на прикладе.
Полосы нет нейтральной - нет гомона птиц.
Опускается ночь, беспросветная, адом.
Ты как сон предо мною, прошу, помолись.

Помолись, небеса твою слышат молитву,
Пусть за здравие свечи нам звёзды зажгут.
Я вернусь, я вернусь, и открою калитку,
Долгожданных, счастливых и мирных минут.

Над кроваткой склонилась, детей защищая.
Гул снарядов опять нарушает покой.
Губ тепло и молитву в ночи посылаешь,
Мама тоже стоит у иконы с тобой.

Дай же, Боже, увидеть нам мирные годы,
Дай же, Боже, чтоб обнял тебя и детей,
Дай, прошу, окунуться в хрустальные воды,
Заслони в пелене проплывающих дней.

Если слышишь, Господь, дай нам чуда земного,
Чтоб остались все живы, и были в строю.
Степь, бескрайняя степь, нам чужого не надо,
Дай увидеть свободной нам землю свою.