А на пороге уж весна

Татьяна Липатова 2
«Впереди целая весна, чтобы
научиться ценить то, что
будет, а не то, что прошло…»      
              Энрико Ферми



Пургой раскрашены дома,
Размашисто, объёмно.
На небе облаков чалма
Висит громадой тёмной.

А на пороге уж весна
Капелью постучала.
В снегу веснушек рыжина,
Ни много и ни мало!

И грустно, и тревожно чуть,
И плачется ручьями.
И солнцем хочется сверкнуть,
И покричать грачами.

Берёзкой вновь зазеленеть,
Вдруг зацвести сиренью.
Взлететь за птахой утром вслед,
Продлив мечты мгновенья.




9.03.2023










Фото из открытых источников Интернет