Всплески невесть чего...

Марина Левахина
Весна капризничает... Рано разбудили,
Не дав в кроватке чуть понежиться ещё?
А, может, чем-нибудь другим не угодили...
Но только слезы не кончаются и всё!

А то зима ей вдруг почудится внезапно –
Завалит так снегами свой шатущий плюс,
Что краем глаза увидав концерт бесплатный,
Сам Януарий позавидует, боюсь...

А тучи твёрдо на своём стоят – не сдвинуть.
Какая прелесть эта вешняя хандра!
Ей нет ничто всю душу просто взять и вынуть,
О чём-то слёзно умоляя до утра...

13.03.23