Ветви вербы под ноги бросали Вербное

Алла Лятавская
  Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге;    Матф.21:8



Ветви пальмы под ноги бросали,
Чтобы встретить Царя всех царей –
Так властителей раньше встречали
Как и раньше встречают теперь…

Тот, кто Господа в жизни не встретил
Каждый год будет вербу ломать
Кто прихода Его не заметил
Каждый год будет с ветками ждать…

Ходят с ними всё ищут и ищут
Иисуса Христа на пути
До сих пор жаждут с Господом встречи
И не могут, не могут найти…

Кто Христа на пути своём встретил,
Тот имеет спасение в Нём -
Ни к чему ему веточки вербы
Ведь Господь посетил его дом!

Он вошёл, когда сердце узнало
И  Мессию, и Господа в Нём
И при встрече с Святым ликовало –
Он уже повстречался с Царём…

Не ломает безжалостно вербу -
Пусть растёт и всем радует глаз…
Пусть Господь укрепит вашу веру,
Чтоб тверда была словно алмаз!