Не делайтесь рабами человеков

Вит Ассокин
Рабы людей суть те, кому тираны
вменяют уголовные статьи.
Но кто познал грехи свои как раны,
тот возжелал Врача, а не судьи:
такие дерзновенно облачились
по милости Творца во Благодать
и всем умом и сердцем научились
всегда к Царю Небесному взывать
не так, как к тем, кто днесь пустою силой
своею судит, как и все цари:
когда мы воздыхаем в Высь 'Помилуй' –
смиренно просим 'Боже, исцели!' –
и нам дарует Богочеловек
свободу от греха на вечный век –

13.03.2023