Мы не случайно встретились с тобой

Ю.Алтайцев
Мы не случайно встретились с тобой,
Омытые слезами дождевыми ...
И много лет их капельки живые
Кропили нас небесною водой.

Но струи вод из главного ручья
Не утоляли многолетней жажды
И тень любви, возникшая однажды,
Не укрывала сферы бытия.

Над ней простёрся воздух голубой
И тайна очарованной природы,
Ей не подвластны прожитые годы,
В которых жизнь осталась молодой.

И отраженье красоты земной,
Высокий дух и тени благородства,
С Богинями торжественное сходство
И нежный свет под бледною луной.

И зелень глаз и золото волос,
И музыка, пропитанная счастьем ...
Очарованье утончённой страсти,
Как запахи цветущих тубероз.

Шептался лес потоками дождя,
Любовным светом освещая дали,
В которых растворяются печали
И утренняя талая вода.