Храбр Добрыня

Юрий Алексеевич Белоусов
Храбр Добрыня
13 марта 2023 года

Вспомним с Вами мы стариков завет.
Над страной встаёт алый вновь рассвет.
Рать от криков вражьих проснется.
Семьдесят храбров против солнца,
Едут вдоль реки, аккурат след в след.
.
Им бы, толи птицами в небе летать,
Толи им в степи одиноко стоять.
 Против силы вражьей, с пол мира,
Будет биться храбрая сила.
Время пришло воевать!

Но, а по правую руку от старшого храбра,
Сидел на пегом коне, ох, добрый воин Добрыня.
И била водами Калка, и выла рядом Орда,
Придя без спроса, на земли, предков наших, святые.
Припев:
Целятся в плоть топоры.
Кровь, то кипит, а то стынет.
Бьются за веру храбры.
Верит в победу Добрыня.
Вскинет свой меч-кладенец.
Молятся, веруя в Господа,
С ним семьдесят храбрых сердец,
С ним семьдесят веры апостолов!

Пусть запомнят подвиг храбров в веках,
В битве той на Калке. Бурлит река!
На последней этой дороге,
Не придет героям подмога.
Рядом только друга рука.

В ход идут ножи, топоры.
И, не наши тлеют костры.
Калка покраснела от крови.
Опустело ратное поле
Этой далекой поры.

Но, а на речке, на Паре, там, где родился казак,
Гонял купцов, где Добрыня, ради забавы,
Спит одиноко в кургане, Злат Пояс. Вроде бы как,
Уходят в вечность герои Руси и Великой Рязани.
Припев:
Но, он уснул до поры,
Когда на Русь ворог двинет.
Встанут за веру храбры,
А рядом воин Добрыня.
Вскинет свой меч-кладенец.
Молясь и веруя в Господа,
Семьдесят храбрых сердец,
Семьдесят веры апостолов!

Вспомним с Вами мы стариков завет.
Над страной встаёт алый вновь рассвет.
Рать от криков вражьих проснется.
Семьдесят храбров против солнца,
Едут вдоль реки, аккурат след в след.

Им бы, толи птицами в небе летать,
Толи им в степи одиноко стоять.
Против силы вражьей, с пол мира,
Будет биться храбрая сила.
Время пришло побеждать!