ДАО

Елена Перевалова 3
"Дао пустотно, но в применении неисчерпаемо.
О глубочайшее! Оно кажется праотцом всех вещей".
(Дао Дэ Цзин)
Можно ещё добавить:
Оно недвижно, не действует, но все великие и малые действия происходят из Него [в Нём].
Когда ты в Нём, ты можешь наблюдать, как всё происходит и всё на своих местах. Всё упорядочивается, всё становится ясным, ничто не вызывает вопроса.
И когда ты не в Нём - во всём недостаток, несовершенство, нет порядка и всё туманно, ни ясно.
Нет никакой возможности найти подлинное удовлетворение вне Дао, всегда найдётся то, что будет не так. В Дао всё так.
Как происходит упорядочивание? Как происходит Исцеление? Как удовлетворяются все желания? "Как" - это неуместный вопрос. Дао, Безграничный Свет, Блаженство Чистого Сознания, То - оно и есть сам порядок, сама Целостность и изначальная причина всех желаний. Оно вбирает всё, Оно и есть Всё, глубоко переживаемое, как Ничто.

Вопрос - "какая может быть практическая польза от всего этого, от Ничто?" Ответ - абсолютная, всецелая, неисчерпаемая.

Нужно только, чтобы всё было на своих местах - прежде главное, первопричина, а затем следствие. Прежде Дао, а затем Его воплощение. Прежде Служение, а затем награда. Прежде Счастье, а затем его атрибуты. А пока всё наоборот, то всё не так и не то. Никакая награда не приносит Счастье, если она из не Счастья. Никакое исцеление не приводит к подлинному Исцелению, если оно было не из Целостности. Начало всему - Источник, Дао и из него - всё, придя к Нему, мы получаем Своё. Это называется - найти Себя, своё Высшее Предназначение, обрести Свою Жизнь. И это совершенно не то, о чём можно подумать