Ы!

Елисей Сыроватский
1. дружба - вольная синица
для возлюбленных оков,
ведь, дерзая журавлиться...
верит в крылья облаков!

2. ДрУжБа - ВОЛьная синИца
для воЗлюбленных окОВ,
ведь, дерзая ЖуравлИТЬся...
веРит в крЫлья обЛакОв!

3. дуб - ВОл и
Зов,
жИТЬ...
рЫло!

4. Толкование

дуб - ВОл и Зов, жИТЬ...рЫло!

О совершенствовании в гармонии с Природой.

Дуб в образе мудреца, который много пережил и переживает на своём веку. На нём висит целый урожай желудей. Дуб по-своему общается и с человеком, и с Природой в целом. Известны случаи, когда дуб помогал в лечении человеческих недугов. Отсюда, дуб подаёт нам беззвучный, но такой важный зов своей исполинской статью. "Жить...рыло!" - в первую очередь ещё И.А. Крылов в своей басне поведал о том, как свинья не ценит того, что Дуб её кормит. Отсюда из данной басни она не может считаться абсолютно живущей, а лишь существует в материальном мире в качестве реципиента. Чем отличаются от свиней некоторые представители общества, которые относятся к природе и тем же дубам, как варвары, преждевременно орудуя бензопилами? "Жить...рыло" и преображаться из рыла в лицо!

ВОЗ, ИТЬ...Ы!

О значимости Труда.

Подобие русской пословицы "любишь кататься - люби и саночки возить". ("Воз, ить" - обозначает призыв (приказ) неодушевленному предмету "иди", однако это утопия и пока образная правосторонняя палочка (человечек) буквы "Ы" не возьмёт "Ь" - в образе воза - воз и ныне там.